Breaking News


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hoopforabettertomorrow.com/wp-content/themes/newsreaders/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

西甲-马竞客场0-0力平巴萨,苏亚雷斯:还是能拿冠军

  西甲35轮,一场引人瞩目的冠军决战如期开赛!目前在积分榜位于榜首的马德里竞技,来到客场挑战巴塞罗那。

  赛前,这场比赛被认为是两个俱乐部决定成败的一场重要比赛,双方球员都期望征服对手,而且这场比赛的赛果被认为将是主导西甲冠军走向的一场重要比赛。积分排名第一个的马竞和第三的巴萨在这场比赛中,一旦有球队取胜,即将把冠军的主动权再次掌握在手中。

  13-14赛季最后一轮,同样是在对阵巴萨的比赛中,马竞也是在诺坎普1比1逼平巴萨,获得当赛季的冠军。

  

  自从MSN解体,内马尔先行离开后,苏亚雷斯也在巴萨2-8输给拜仁的比赛后,加盟马德里竞技。这让本来就在积分榜占尽优势的床单军团,迎来进攻方面的帮手,也让球迷没看懂的究竟为什么要把苏牙送到竞争对手的手上?个人觉得当时就应该把苏牙送到其它联赛。本场基本也是皮克主防苏亚雷斯,两人较量中皮克都很好地充当了背景帝的角色。

  苏亚雷斯抢眼镜头都比梅西多:9’皮克对苏亚雷斯在本方大禁区线犯规。21’又是中圈位置,苏亚雷斯抢断又被皮克犯规。34’苏亚雷斯又在巴萨门前来了一脚射门,只可惜角度太小没有穿过门将小门。37’苏亚雷斯的头球补射被巴萨门将神奇的用手掏掉。47’巴萨解围失误,苏牙面对皮克又是一脚抡射。

  

  上半场比赛双方你来我往,巴萨还是传统的脚下传倒。很少能打出有威胁的射门。而且巴萨在上半场30分钟还失去中场发动机布茨克茨。

  

  上半场巴萨还是靠梅老板的个人单挑马竞防线的机会,只是马竞门将把梅西世界级漂亮过人后的射门用指尖拒之门外。

  

  反观马竞倒是频频发难,在巴萨后场实行围抢,逼迫巴萨交出球权,阻断巴萨后方顺利的把球递到前方队员的流畅性。18分分钟,马竞右路进攻未果,长传转移到左路,一个漂亮的倒三角,最后由插上的马竞后卫推射被朗格莱滑铲封出。巴萨惊出一身冷汗!33’到34’马竞在巴萨禁区3次造险。

  

  36’,卡拉斯科被门将挡出,苏亚雷斯跟进鱼跃,好在门将反应神速,要不然这个球必进无疑。

  

  上半场,巴萨基本被马竞压着打!这还要得益于马竞实行的后场围抢,巴萨基本不能把球顺利的交到梅西脚下。

  下半场,体力上的缺失让,马竞没有上半场的流畅性和穿透性。基本都是要靠强硬的身体对抗阻断对方传球的流畅性。上身体成为了马竞下半场唯一能制约萨巴的利器。

  

  61分钟,巴萨进攻到马竞禁区腹地,同样是倒三角,马竞防守比较注意,用脚挡住了巴萨取得进球的机会。62分钟,梅西大禁区边路起球,皮克头球冲顶被马竞门将扑出。66分钟,梅西漂亮的任意球也被扑出。70分钟,巴萨的进球被吹越位在先。

  

  84’登贝莱错过了帮助巴萨改写比分的机会。

  整个下半场巴萨局面占优,只可惜每次进攻都与进球擦肩而过。最终双方互交白卷,握手言和。这样一场平局就让冠军悬念再次横生。

  

  整场比赛来看,马竞通过贴身别抢,造成巴萨传球的不流畅性,致使巴萨不能把球舒心的交到梅西脚下,这是西蒙尼运用战术最得当的地方。防守的铁桶阵都让梅西很难有过多出彩的表现,马竞这赛季冠军能不能守到最后,就看最后3轮的战果。虽然这场比赛以平局收场,马竞在积分榜上还是拿到关键的1分。尽管身后对手有可能乘胜追击,但是马竞依旧保持领跑!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注